-

EDITORIAS Artigos técnicos

Artigo técnico: A importância de uma fitase eficiente nas dietas de aves e suínos17/09 Enzimas são moléculas das proteínas globulares com uma complexa estrutura tridimensional que aceleram as reações químicas. As enzimas endógenas são sintetizadas pelo próprio animal ou pela microbiota presente naturalmente no trato gastrointestinal. Porém, o processo digestivo não é totalmente eficiente. O fósforo é......
Solo: um sistema vivo e complexo24/04 Em escala temporal, não conseguimos visualizar a formação do solo durante as nossas vidas, o que o torna um recurso natural não renovável. Ele é a base fundamental para a produção de alimentos e......
Agricultura movida a ciência22/03 A agricultura brasileira é movida a ciência. Poucos países podem afirmar o mesmo. Em pouco menos de cinco décadas o Brasil saiu da situação de importador para se tornar num dos maiores exportadores de alimentos, fibras......
Biocarnes: uma solução de futuro?22/01 INTRODUÇÃO Os substitutos de proteínas animais, seja mediante crescimento celular em laboratório ou uso de proteínas vegetais conhecidas, estão ganhando cada vez mais atenção nos últimos anos.......
Qual será a carne do futuro?29/11/19 Quando você pensa em carne, qual a primeira imagem que vem à cabeça? Um delicioso bife acompanhado de batata frita que certamente foi o prato preferido de muita gente na infância ou um corte mais suculento preparado lentamente na......
Transformações que melhoram a vida29/01/19 A realidade da agricultura de Mato Grosso do Sul vem passando por significativas transformações. Vejamos alguns números. A área cultivada com soja saiu de 1.712.000, no ano agrícola de 2009/10, para 2.819.000 ha no ano de......
Equipamento de ordenha23/11/18 Por Marcella Z. Troncarelli Médica Veterinária - DVM, PhD. Pós-doutora em Medicina Veterinária Preventiva pela FMVZ UNESP Botucatu-SP  Atuação: Docente do Curso de Medicina Veterinária no......