-

EDITORIAS Artigos técnicos

Contaminação microbiológica em fábricas de ração de aves: como controlar?07/04A aplicação de controles eficientes e um programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF) são fundamentais nas fábricas de ração O mercado da avicultura no Brasil está inserido em um panorama econômico mundial bastante positivo. O país é considerado um grande polo produtor, em virtude das condições de área, situação climática favorável, mão de obra disponível, programas de biosseguridade, além da disponibilidade de alimentação a ser......
Plantabilidade traz ganho de produtividade para soja17/03*João Vanin Qual produtor você gostaria de ser? O que produz mais de 100 sacas por hectare ou o que produz a média nacional de 55 sacas por hectare? As margens cada vez mais enxutas e o aumento nos preços de produtos como fertilizantes e......
Menor custo, teor de gordura no leite e bem-estar animal: descubra porque produzir leite a pasto é vantajoso22/10/20Suplementação do rebanho com fontes de micro e macro minerais é de suma importância neste sistema No Brasil, a maior parte da produção de leite é proveniente de animais mantidos em regime de pastagem, pois nosso território conta com clima favorável ao desenvolvimento das forrageiras. A alimentação......
Solo: um sistema vivo e complexo24/04/20 Em escala temporal, não conseguimos visualizar a formação do solo durante as nossas vidas, o que o torna um recurso natural não renovável. Ele é a base fundamental para a produção de alimentos e......
Agricultura movida a ciência22/03/20 A agricultura brasileira é movida a ciência. Poucos países podem afirmar o mesmo. Em pouco menos de cinco décadas o Brasil saiu da situação de importador para se tornar num dos maiores exportadores de alimentos, fibras......
Biocarnes: uma solução de futuro?22/01/20 INTRODUÇÃO Os substitutos de proteínas animais, seja mediante crescimento celular em laboratório ou uso de proteínas vegetais conhecidas, estão ganhando cada vez mais atenção nos últimos anos.......
Qual será a carne do futuro?29/11/19 Quando você pensa em carne, qual a primeira imagem que vem à cabeça? Um delicioso bife acompanhado de batata frita que certamente foi o prato preferido de muita gente na infância ou um corte mais suculento preparado lentamente na......
Os impactos das micotoxinas na nutrição animal28/10/19 A qualidade sanitária das dietas é um ponto determinante e que vem sendo verificado com maior escala e frequência. Ter o controle das matérias primas que serão destinadas para a produção animal é......
Transformações que melhoram a vida29/01/19 A realidade da agricultura de Mato Grosso do Sul vem passando por significativas transformações. Vejamos alguns números. A área cultivada com soja saiu de 1.712.000, no ano agrícola de 2009/10, para 2.819.000 ha no ano de......
Equipamento de ordenha23/11/18 Por Marcella Z. Troncarelli Médica Veterinária - DVM, PhD. Pós-doutora em Medicina Veterinária Preventiva pela FMVZ UNESP Botucatu-SP  Atuação: Docente do Curso de Medicina Veterinária no......