-

EDITORIAS Avicultura

Explanação sobre interação da dieta e do estresse térmico encerra programação do 21º SBSA09/04 O bem-estar é fundamental no quesito produtividade. Para contribuir com esse assunto, o médico veterinário e professor Fernando Rutz debateu nesta quinta-feira (08), durante o 21º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA), a interação entre dieta e estresse térmico e seus impactos fisiológicos e produtivos nas granjas de frango de corte. O tema encerrou a......
Para um melhor controle da Escherichia coli em granjas31/03Indicada para a vacinação de galinhas reprodutoras, galinhas poedeiras comerciais e frangos de corte, pode ser aplicada em aves de qualquer idade Uma das bactérias mais comuns na avicultura, a Escherichia coli (E. coli) é responsável por perdas produtivas e prejuízos econômicos importantes em frangos de corte, postura comercial e matrizes pesadas. Presente no solo, na......
A importância do diagnóstico inicial para uma avicultura de resultado25/01Primeiro pilar do Programa Balance visa identificar pontos críticos e mensurar estratégias flexíveis para o equilíbrio zootécnico e econômico das granjas A complexidade da avicultura moderna exige um suporte técnico multidisciplinar capaz de apontar soluções estratégicas flexíveis mirando fatores internos, intrínsecos a atividade (nutrição, qualidade dos......
7 dicas para realizar um programa de biosseguridade eficiente em incubatórios26/11/20Manter o monitoramento nos principais pontos de entrada de doenças no incubatório pode garantir a produção de aves de qualidade e com melhores resultados Os incubatórios são criadouros que passam por constantes ameaças de patógenos, devido às condições climáticas no interior do ambiente, circulação de pessoas, tráfego de......
Husqvarna lança motocultivador com aplicação em aviários28/10/20O TR262 é ideal para o manejo do solo na criação de frangos e no cultivo agrícola em geral A Husqvarna, multinacional sueca presente há 42 anos no Brasil, lança o motocultivador TR262, voltado para o mercado de aviário. A novidade faz parte do amplo portfólio de produtos da empresa desenvolvidos para mecanizar a rotina......
Santa Catarina alcança US$ 2 bilhões com exportações de carnes em 202013/10/20Santa Catarina é o segundo maior produtor de carne de frango do País e, de janeiro a setembro de 2020, exportou mais de 734 mil toneladas do produto O agronegócio segue como o carro-chefe das exportações de Santa Catarina em 2020. De janeiro a setembro o estado faturou US$ 2 bilhões com os embarques de carne suína e de frango, o que representa mais de 1,12 milhão......
Paraná representa 40% das exportações de frango do país12/06/20 No primeiro quadrimestre de 2020, os embarques de carne de frango paranaense acumularam 539 mil toneladas, o que colocou o Estado como responsável por 40,29% do volume exportado pelo Brasil, de acordo com os dados divulgados pela Secretaria de......
Marrocos abre mercado para genética avícola brasileira07/04/20 O Escritório Nacional de Segurança Sanitária dos Alimentos (ONSSA) do Marrocos autorizou a importação de pintos de um dia e ovos embrionados provenientes do Brasil, informou esta semana o Ministério da Agricultura,......
Exportações de carne de frango crescem 10% em fevereiro12/03/20 As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 348,4 mil toneladas em fevereiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O......
Como proteger sua granja contra a Salmonella26/02/20 Apontada como um dos principais problemas em granjas e, consequentemente, de perdas econômicas, a Salmonella desperta atenção por conta de riscos relacionados à saúde pública. Provocada por uma bactéria......
Para um melhor controle da Escherichia coli06/11/19 Uma das bactérias mais comuns na avicultura, a Escherichia coli (E. coli) é responsável por perdas produtivas e prejuízos econômicos importantes, tanto em frangos de corte, como em aves de postura e também em matrizes.......
Benefícios da nutrição in ovo15/04/19 Pouco conhecida no país, a nutrição in ovo é um sistema que injeta uma série de nutrientes no embrião do frango. O propósito dessa técnica é aumentar a qualidade de vida do animal, para que ele......
Mais frango, por favor!23/11/18 A produção de carne de frango no Paraná desempenha importante papel na oferta de saúde, nutrição e sabor nos quatro cantos do País – e até do mundo - por um preço competitivo. Ou seja, a......
Biossegurança para uma produção com menos riscos23/11/18 Questões de segurança e sanidade dos animais ainda são os principais desafios nos aviários de aves de postura.   Produzir ovos pode ser uma tarefa difícil, principalmente se o produtor não estiver atento......