-

EDITORIAS Suinocultura

SC atinge marca histórica com aumento de 35% nas exportações de carne suína14/01A China responde por mais de 60% das exportações catarinenses de carne suína em 2020 Maior produtor nacional de carne suína, Santa Catarina segue ampliando mercados e consolidando sua presença internacional. Em 2020, o agronegócio catarinense teve um aumento de 35% no faturamento com os embarques do produto, chegando a US$ 1,2 bilhão. Esse é o melhor resultado da história. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e......
As principais estratégias para evitar diarreia em leitões06/10/20A presença de microrganismos que ocasionam a diarreia em leitões é comum nas granjas, porém, é possível tomar medidas contra esse problema Da creche à terminação, do produtor familiar às grandes fazendas, a diarreia está presente em todos os espaços da suinocultura. Sendo assim, é imprescindível a adoção de práticas......
Custos de produção de suínos sobem 10,93% em julho17/08/20 Os custos mensais de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, registram alta em julho. O destaque é para o aumento de 10,93% nos custos de......
Os benefícios das fibras funcionais na suinocultura19/03/20 Mais de 100 profissionais ligados a indústria produtora de carne suína estiveram presentes no dia 10 e 12 de março em Toledo (PR) e Chapecó (SC) consecutivamente para a segunda edição do FiberDay, evento organizado......
Exportações de carne suína crescem 41% em janeiro10/02/20 As exportações de carne suína do Brasil (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 68,5 mil toneladas em janeiro, segundo levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal......
Exportações de carne suína crescem 81% em junho15/07/19 As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 63,6 mil toneladas em junho, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O......
Como está a biosseguridade em sua granja?03/05/19 A biosseguridade suína é um assunto que está em alta. Fundamental na preservação da saúde animal, é composta por um conjunto de procedimentos que visam diminuir a entrada de agentes causadores de doenças......
China recusa habilitação de frigoríficos20/03/19 O serviço sanitário da China recusou a proposta feita pelo Ministério da Agricultura do Brasil para autorizar mais frigoríficos do país a exportar carnes ao país asiático, conforme três fontes consultadas......
Sombra e água fresca23/11/18 A qualidade do ambiente é essencial para que haja conversão alimentar, menos estresse, e mais bem-estar animal.   Um ambiente confortável tem como princípio básico a minimização de fatores......