Topigs Norsvin cresce 401% no Brasil, e produção de carne suína com a genética holandesa atinge 2 milhões de toneladas15/Abr15/04há 6 dias Quinta-feira, 15 de Abril de 202115/04/2021Empresa registrou, nos últimos quatro anos, um aumento de 401%, e hoje está presente em 34% do mercado brasileiroA inovação vem mudando a forma de viver da sociedade, produzir e até mesmo se relacionar com outras pessoas. Mas inovar não é apenas investir em tecnologia: é entender o cenário do qual se faz parte e criar soluções inteligentes, por meio da experiência e da conexão humana com o negócio. "Por isso, quando falamos de......
PSA ainda é um grande fator de oscilação nos mercados globais de carne suína, diz Rabobank05/Abr05/04há 16 dias Segunda-feira, 05 de Abril de 202105/04/2021A China é o país mais óbvio onde a PSA continua a ter uma grande influência. Sua propagação durante o inverno destaca os desafios de controlar esta doença e complicou o quadro da oferta e demanda de carne......
SC atinge marca histórica com aumento de 35% nas exportações de carne suína14/Jan14/01há 3 meses Quinta-feira, 14 de Janeiro de 202114/01/2021A China responde por mais de 60% das exportações catarinenses de carne suína em 2020Maior produtor nacional de carne suína, Santa Catarina segue ampliando mercados e consolidando sua presença internacional. Em 2020, o agronegócio catarinense teve um aumento de 35% no faturamento com os embarques do produto, chegando a......
As principais estratégias para evitar diarreia em leitões06/Out/202006/10/20há 6 meses Terça-feira, 06 de Outubro de 202006/10/2020A presença de microrganismos que ocasionam a diarreia em leitões é comum nas granjas, porém, é possível tomar medidas contra esse problemaDa creche à terminação, do produtor familiar às grandes fazendas, a diarreia está presente em todos os espaços da suinocultura. Sendo assim, é imprescindível a adoção de práticas......
Custos de produção de suínos sobem 10,93% em julho17/Ago/202017/08/20há 8 meses Segunda-feira, 17 de Agosto de 202017/08/2020Os custos mensais de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, registram alta em julho. O destaque é para o aumento de 10,93% nos custos de......
Exportações totais de carne suína alcançam 102,4 mil toneladas em maio08/Jun/202008/06/20há 10 meses Segunda-feira, 08 de Junho de 202008/06/2020As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 102,4 mil toneladas em maio, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O......
Topigs Norsvin investe em uma nova era para a genética suína do Brasil19/Mai/202019/05/20há 11 meses Terça-feira, 19 de Maio de 202019/05/2020André Costa é diretor Geral da Topigs Norsvin do Brasil A empresa traz ao mercado brasileiro a melhor matriz do mundo, a TN 70. Com sua genética de alta qualidade pretende elevar a suinocultura brasileira aos mais altos......
Os benefícios das fibras funcionais na suinocultura19/Mar/202019/03/20há 1 ano e 1 mês Quinta-feira, 19 de Março de 202019/03/2020Mais de 100 profissionais ligados a indústria produtora de carne suína estiveram presentes no dia 10 e 12 de março em Toledo (PR) e Chapecó (SC) consecutivamente para a segunda edição do FiberDay, evento organizado......
Receita de exportações de carne suína cresce 54,6% em fevereiro12/Mar/202012/03/20há 1 ano e 1 mês Quinta-feira, 12 de Março de 202012/03/2020As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 67,4 mil toneladas em fevereiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O......
Santa Catarina amplia em 116% as exportações de carne suína para a China09/Mar/202009/03/20há 1 ano e 1 mês Segunda-feira, 09 de Março de 202009/03/2020A China se tornou o principal destino da carne suína produzida em Santa Catarina. Desde o início de 2020, o estado enviou mais de 38,6 mil toneladas do produto para o gigante asiático - o valor representa um crescimento de 116,4% em......
Exportações de carne suína crescem 41% em janeiro10/Fev/202010/02/20há 1 ano e 2 meses Segunda-feira, 10 de Fevereiro de 202010/02/2020As exportações de carne suína do Brasil (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 68,5 mil toneladas em janeiro, segundo levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal......
Exportação de carne suína catarinense bate recorde histórico09/Dez/201909/12/19há 1 ano e 4 meses Segunda-feira, 09 de Dezembro de 201909/12/2019Maior produtor nacional de suínos, Santa Catarina aumentou ainda mais sua participação internacional e alcançou o maior volume e faturamento desde 1997, quando começaram as análises de dados de......
Santa Catarina aumenta fiscalização em veículos para manter rebanhos livres da peste suína31/Out/201931/10/19há 1 ano e 5 meses Quinta-feira, 31 de Outubro de 201931/10/2019Maior produtor de suínos do Brasil, Santa Catarina reforça os cuidados para manter seus rebanhos livre da peste suína clássica. Na última semana, a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural......
Receita de exportações de carne suína cresce 31,6% em setembro07/Out/201907/10/19há 1 ano e 6 meses Segunda-feira, 07 de Outubro de 201907/10/2019A receita das exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizou US$ 124,4 milhões em setembro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal......
PCV2 e circovirose: entenda por que a vigilância deve ser constante25/Set/201925/09/19há 1 ano e 6 meses Quarta-feira, 25 de Setembro de 201925/09/2019Um inimigo silencioso da suinocultura, detectado no final dos anos 1990 na América do Norte, é causa de preocupação ainda hoje de produtores do mundo todo. "O Circovírus Suíno tipo 2 (PCV2) está......
Como proteger seu plantel de agentes bacterianos respiratórios na fase de desmame dos leitões02/Set/201902/09/19há 1 ano e 7 meses Segunda-feira, 02 de Setembro de 201902/09/2019As doenças respiratórias são um dos principais fatores de prejuízo na suinocultura – o problema é a causa de cerca de 45% das mortes durante a fase de creche e mais de 60% das mortes em recria e......
Santa Catarina responde por 58% das exportações brasileiras de carne suína15/Ago/201915/08/19há 1 ano e 8 meses Quinta-feira, 15 de Agosto de 201915/08/2019O status sanitário diferenciado e a qualidade permitiu a Santa Catarina se consolidar como o maior produtor e exportador de carne suína do Brasil. De janeiro a julho deste ano, foram 236,6 mil toneladas embarcadas – 58% do total nacional......
Receita de exportações de carne suína cresce 24,1% em julho10/Ago/201910/08/19há 1 ano e 8 meses Sábado, 10 de Agosto de 201910/08/2019As exportações de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 67,9 mil toneladas, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Embora 0,4% menor que o......
Cuidados com a saúde intestinal dos suínos promovem redução no uso de antibióticos06/Ago/201906/08/19há 1 ano e 8 meses Terça-feira, 06 de Agosto de 201906/08/2019A redução no uso de antibióticos como promotores de crescimento é uma exigência cada vez maior nos mercados interno e externo. Com isso, os suinocultores buscam alternativas para diminuir a utilização dessas......
Exportações de carne suína pelo Porto de Paranaguá crescem 58%23/Jul/201923/07/19há 1 ano e 9 meses Terça-feira, 23 de Julho de 201923/07/2019As exportações de carne de porco pelo Porto de Paranaguá cresceram 58% na comparação entre o primeiro semestre de 2018 e o de 2019. Neste ano, foram 36,2 mil toneladas exportadas do produto, com receita gerada de US$ 76......
Santa Catarina encerra o primeiro semestre com alta de 56% nas exportações de carnes16/Jul/201916/07/19há 1 ano e 9 meses Terça-feira, 16 de Julho de 201916/07/2019Maior produtor nacional de suínos e segundo maior produtor de aves do Brasil, Santa Catarina fecha o primeiro semestre com crescimento de 56% nas exportações de carnes. No acumulado do ano, o estado embarcou mais de 929 mil toneladas de......
Exportações de carne suína crescem 81% em junho15/Jul/201915/07/19há 1 ano e 9 meses Segunda-feira, 15 de Julho de 201915/07/2019As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 63,6 mil toneladas em junho, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O......
Influenza suína – como proteger seu plantel com segurança e eficácia01/Jul/201901/07/19há 1 ano e 9 meses Segunda-feira, 01 de Julho de 201901/07/2019Responsável por significativos prejuízos para a suinocultura – de US$ 3 a US$ 10 por animal, aproximadamente –, a Influenza Suína (IS), causada pelo vírus H1N1, é uma doença respiratória viral......
Como proteger seu plantel de agentes bacterianos respiratórios na fase de desmame dos leitões30/Mai/201930/05/19há 1 ano e 10 meses Quinta-feira, 30 de Maio de 201930/05/2019As doenças respiratórias são um dos principais fatores de prejuízo na suinocultura o problema é a causa de cerca de 45% das mortes durante a fase de creche e mais de 60% das mortes em recria e terminação. A......
Como está a biosseguridade em sua granja?03/Mai/201903/05/19há 1 ano e 11 meses Sexta-feira, 03 de Maio de 201903/05/2019A biosseguridade suína é um assunto que está em alta. Fundamental na preservação da saúde animal, é composta por um conjunto de procedimentos que visam diminuir a entrada de agentes causadores de doenças......
Frente parlamentar da Suinocultura será lançada na ALESC22/Abr/201922/04/19há 2 anos Segunda-feira, 22 de Abril de 201922/04/2019Intenção é promover o desenvolvimento e o fortalecimento da atividade. Com o objetivo de discutir os principais desafios da Suinocultura Catarinense, será lançada nesta terça-feira (23), a Frente......
Pururuca de Ideias discute inovação na suinocultura 22/Mar/201922/03/19há 2 anos Sexta-feira, 22 de Março de 201922/03/2019Estimular a inovação em universitários e a formação de equipes para o desafio do InovaPork. Este é o objetivo do Pururuca de Ideias que aconteceu nesta semana no campus da Unochapecó, em Chapecó com......
China recusa habilitação de frigoríficos20/Mar/201920/03/19há 2 anos Quarta-feira, 20 de Março de 201920/03/2019O serviço sanitário da China recusou a proposta feita pelo Ministério da Agricultura do Brasil para autorizar mais frigoríficos do país a exportar carnes ao país asiático, conforme três fontes consultadas......
Sombra e água fresca23/Nov/201823/11/18há 2 anos Sexta-feira, 23 de Novembro de 201823/11/2018A qualidade do ambiente é essencial para que haja conversão alimentar, menos estresse, e mais bem-estar animal. Um ambiente confortável tem como princípio básico a minimização de fatores......