-
Postado em 17 de Agosto às 12h25

Estudo da ICC Brazil sobre o uso de leveduras como adsorvente de micotoxinas tem destaque internacional

+ Agro (35)

Um estudo da ICC Brazil, empresa pioneira na produção de soluções inovadoras à base de aditivos de levedura para a saúde e nutrição animal, foi destaque na Food Reserch International, um periódico renomado do setor.

O artigo publicado “In vitro and in vivo capacity of yeast-based products to bind to aflatoxins B1 and M1 in media and foodstuffs: A systematic review and meta-analysis” é resultado de uma pesquisa, desenvolvida pelo time de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) e especialistas da USP, que mostra, através de uma revisão sistemática e meta análise de diversos dados, a eficiência de produtos à base de leveduras como adsorventes de micotoxinas.

A ICC Brazil prioriza a base científica e busca constantemente a avaliação de especialistas comprovando que seus produtos têm qualidade testada e aprovada. Desde a sua fundação, a empresa realizou mais de 200 estudos que asseguram a qualidade de seus produtos. Por ano, são investidos aproximadamente R$ 1 milhão em pesquisa e desenvolvimento em soluções para saúde e nutrição animal.

A empresa também mantém parcerias com universidades e centros de pesquisas no Brasil e no exterior que atestam a eficácia de cada produto e proporcionam credibilidade e confiabilidade aos estudos realizados. No Brasil, as unidades de pesquisa estão situadas no estado de São Paulo, em cooperação com universidades renomadas como a USP e UFSCAR, e recentemente foi selada uma parceria com uma granja comercial de suínos situada em Leme. A ICC possui ainda parceria com diversas universidades como UNICENTRO, UNESP e Universidade Federal de Santa Maria. No exterior, são vários Centros de Pesquisas e Universidades, espalhados em diversos países como: Canadá, China, Egito, Estados Unidos, Irã, Índia, México, Paquistão e Tailândia.

Prova dessa busca constante pela pesquisa e inovação foi a indicação da ICC Brazil como a 3ª melhor empresa do setor Nutrição Animal do Prêmio Melhores do Agronegócio em 2019, organizado pela Revista Globo Rural em parceria com a Serasa Experian. “Para nós, é uma alegria estar entre os três primeiros colocados do ranking. É o reconhecimento de todo o trabalho de pesquisa e inovação que temos feito ao longo dos anos para oferecer sempre as melhores soluções com a confiabilidade de uma empresa referência no mercado”, destacou Glycon Santos, CEO da ICC Brazil. A empresa foi eleita com base em critérios técnicos de avaliação de desempenho e gestão.

A pesquisa

Segundo a analista de P&D, Dra. Liliana Borges, os efeitos observados das leveduras estão relacionados aos componentes de sua parede celular, os mananoligossacarídeos (MOS) que aglutinam bactérias patogênicas melhorando a integridade intestinal, e as β-glucanas que possuem uma ação imunomoduladora e são adsorventes de micotoxinas. O ambiente de fermentação que dá origem ao produto é muito importante, pois este é um dos fatores principais que influenciam na concentração de B-glucanas.

“O processo de fermentação de cana-de-açúcar para obtenção do etanol é mais agressivo que a fermentação primária (cervejaria ou panificação), e isso influencia diretamente na concentração de β-glucanas presentes na parede celular das leveduras. As duas fotos microscópicas de luz no artigo comparam as paredes celulares de origem da fermentação de cana-de-açúcar e fermentação primária. Nas imagens conseguimos ver nitidamente a diferença na densidade entre as paredes celulares, que provam a alta concentração de β-glucanas que encontramos em nossos produtos”, afirma a pesquisadora, citando o ImmunoWall®, produto composto por uma alta quantidade de ß-glucanas e MOS, que assegura o equilíbrio da microbiota intestinal, melhora das respostas do sistema imune e adsorve as micotoxinas, resultando em aumento de produtividade.

Sobre a ICC Brazil

A ICC Brazil é uma empresa de soluções para saúde e nutrição animal. Reconhecida no Brasil e internacionalmente por ser inovadora, desenvolve produtos à base de levedura obtida através do processo de fermentação de cana-de-açúcar. Desde 1992, em parceria com Universidades e Centros de Pesquisa no Brasil e no exterior, mais de 200 estudos in vitro e in vivo foram realizadas em diversas áreas de produção animal atestando a qualidade e a eficácia dos produtos. http://www.iccbrazil.com/.

 

Com informações Assessoria de Imprensa ICC Brazil

Veja também

Agroindústria: exemplo em sanidade03/09A rotina mudou e novos processos foram anexados ao que já era feito para manter a qualidade dos alimentos. O Brasil é reconhecido internacionalmente por sua vocação agrícola. É autossuficiente na produção de alimentos e um dos grandes exportadores para o mundo. Hoje, a proteína animal nacional chega a 194 países. As agroindústrias sustentam uma extensa cadeia de produção, que começa desde o compromisso com a sanidade animal......
Embrapa Suínos e Aves inicia os diagnósticos da COVID-1919/05 As primeiras amostras para os diagnósticos da COVID-19 da região oeste e extremo oeste de Santa Catarina, num total de 118 municípios, já foram processadas na Embrapa Suínos e Aves, sexta-feira, dia 15 de maio. A......
Com safra recorde e exportações, VBP deve subir 15% em 202021/10Crescimento da produção e alta de preços elevarão receita bruta do setor agropecuário, que deve atingir R$ 855 bilhões nesse ano O Valor Bruto da Produção (VBP) do setor agropecuário, que mede a receita da atividade primária (dentro da porteira), deve atingir R$ 855 bilhões em 2020, alta de 15,3% em relação a 2019, segundo estimativa da......

Voltar para EDITORIAS