-

EDITORIAS Suinocultura

A importância do uso de fibras funcionais na dieta de suínos19/07São inúmeros os benefícios das fibras nas dietas dos animais monogástricos O tema fibra ganha a cada dia mais importância por ser um componente nutricional de extrema importância para os animais, especialmente os de alta produção. Visto que as fontes tradicionais como farelo de trigo e casca de soja estão cada vez mais escassas e ainda podem trazer diversos contaminantes como micotoxinas e salmonela. “Por esta razão aditivos a base de......
Influência das baixas temperaturas na produção e bem-estar dos suínos21/06Heloiza Irtes, especialista em sanidade da Topigs Norsvin, alerta sobre os desafios do manejo com a chegada do frio No Hemisfério Sul, as temperaturas começam a cair a partir de abril, com a chegada do outono, e se intensificam por volta de junho, durante o inverno. Mesmo sendo um país tropical, com predominância de altas temperaturas, o inverno......
Custos de produção preocupam a ACCS08/06 O mercado independente de suínos está preocupado com a queda do preço pago pelo quilo do animal vivo, que na semana passada foi de R$ 8 para 6,80. Enquanto isso, o custo de produção não para de subir com a saca do......
Pigger Cream a escolha ideal para o apoio a matrizes hiperprolíficas02/06O desenvolvimento da suinocultura nacional exige o uso de tecnologias nutricionais e ferramentas para o suporte aos desafios diários da atividade Sempre em busca por soluções nutricionais voltadas para a suinocultura é que a Polinutri, empresa especializada em nutrição animal sediada em Osasco (SP), trouxe para o mercado o Pigger Cream, produto lançado no......
Como a coccidiose suína impacta o desenvolvimento dos leitões?06/05Amplamente disseminada na suinocultura a doença gera perdas produtivas importantes e quedas no desempenho zootécnico dos animais A coccidiose é um dos principais desafios que afetam os leitões na fase de maternidade. A doença, causada pelo Cystoisospora suis um protozoário da família Eimeriidae, é amplamente disseminada na suinocultura em......
Produtor independente tem prejuízo de R$ 300 por suíno terminado23/04Constatação foi feita por Adir Engel, presidente da Regional Sul de Criadores de Suínos, onde se concentra boa parte da produção independente do Estado Aproximadamente 45% dos produtores independentes de Santa Catarina se concentram na região Vale do Braço do Norte. Apenas no município de Braço do Norte são 138 propriedades atuando no ramo suinícola, contabilizando......
Topigs Norsvin cresce 401% no Brasil, e produção de carne suína com a genética holandesa atinge 2 milhões de toneladas15/04Empresa registrou, nos últimos quatro anos, um aumento de 401%, e hoje está presente em 34% do mercado brasileiro A inovação vem mudando a forma de viver da sociedade, produzir e até mesmo se relacionar com outras pessoas. Mas inovar não é apenas investir em tecnologia: é entender o cenário do qual se faz parte e criar......
SC atinge marca histórica com aumento de 35% nas exportações de carne suína14/01A China responde por mais de 60% das exportações catarinenses de carne suína em 2020 Maior produtor nacional de carne suína, Santa Catarina segue ampliando mercados e consolidando sua presença internacional. Em 2020, o agronegócio catarinense teve um aumento de 35% no faturamento com os embarques do produto, chegando a......
As principais estratégias para evitar diarreia em leitões06/10/20A presença de microrganismos que ocasionam a diarreia em leitões é comum nas granjas, porém, é possível tomar medidas contra esse problema Da creche à terminação, do produtor familiar às grandes fazendas, a diarreia está presente em todos os espaços da suinocultura. Sendo assim, é imprescindível a adoção de práticas......
Custos de produção de suínos sobem 10,93% em julho17/08/20 Os custos mensais de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, registram alta em julho. O destaque é para o aumento de 10,93% nos custos de......
Os benefícios das fibras funcionais na suinocultura19/03/20 Mais de 100 profissionais ligados a indústria produtora de carne suína estiveram presentes no dia 10 e 12 de março em Toledo (PR) e Chapecó (SC) consecutivamente para a segunda edição do FiberDay, evento organizado......
Exportações de carne suína crescem 41% em janeiro10/02/20 As exportações de carne suína do Brasil (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 68,5 mil toneladas em janeiro, segundo levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal......
Exportações de carne suína crescem 81% em junho15/07/19 As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 63,6 mil toneladas em junho, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O......
Como está a biosseguridade em sua granja?03/05/19 A biosseguridade suína é um assunto que está em alta. Fundamental na preservação da saúde animal, é composta por um conjunto de procedimentos que visam diminuir a entrada de agentes causadores de doenças......
China recusa habilitação de frigoríficos20/03/19 O serviço sanitário da China recusou a proposta feita pelo Ministério da Agricultura do Brasil para autorizar mais frigoríficos do país a exportar carnes ao país asiático, conforme três fontes consultadas......
Sombra e água fresca23/11/18 A qualidade do ambiente é essencial para que haja conversão alimentar, menos estresse, e mais bem-estar animal.   Um ambiente confortável tem como princípio básico a minimização de fatores......