-
Postado em 21 de Dezembro de 2020 às 19h22

Empresa do Grupo Vetanco, Bioinnovo atua na pesquisa contra Covid-19

Artigos técnicos (36)

Pesquisadores da Bioinnovo, primeira empresa a surgir da parceria público-privada entre o INTA - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina e o Laboratório VETANCO S.A., vem trabalhando para conseguir neutralizar o novo coronavírus (Covid-19). Os pesquisadores demonstram posição de destaque mundial com o desenvolvimento de tecnologias preventivas e terapêuticas capazes de neutralizar o vírus através de imunoglobulinas (IgY) geradas a partir da gema de ovo de galinha. Neste caso, com aplicação prática em tratamentos profiláticos ou terapêuticos para gado.

Enfatizando sempre a importância da parceria público-privada, Andres Wigdorovitz destacou o trabalho que a Bioinnovo está realizando na IgY para o complexo de diarreia de bezerros. Estas imunoglobulinas são anticorpos que se formam em resposta à inoculação em galinhas de antígenos selecionados, que podem ser bactérias, vírus, parasitas ou proteínas. "O objetivo não é avançar em pacientes críticos, mas alcançar rapidamente pessoas com sintomas, a fim de usar essas tecnologias para reduzir rapidamente a carga infecciosa". Leia o artigo completo: https://lnkd.in/dqDgR8m.

 

Texto: Vetanco

Imagem: Unsplash

Veja também

Plantabilidade traz ganho de produtividade para soja17/03*João Vanin Qual produtor você gostaria de ser? O que produz mais de 100 sacas por hectare ou o que produz a média nacional de 55 sacas por hectare? As margens cada vez mais enxutas e o aumento nos preços de produtos como fertilizantes e combustível, entre outros, faz com que a análise da produtividade e lucratividade da safra de soja seja cada vez mais complexa. A maior ênfase no......
Biocarnes: uma solução de futuro?22/01/20 INTRODUÇÃO Os substitutos de proteínas animais, seja mediante crescimento celular em laboratório ou uso de proteínas vegetais conhecidas, estão ganhando cada vez mais atenção nos últimos anos.......
Agricultura movida a ciência22/03/20 A agricultura brasileira é movida a ciência. Poucos países podem afirmar o mesmo. Em pouco menos de cinco décadas o Brasil saiu da situação de importador para se tornar num dos maiores exportadores de alimentos, fibras......

Voltar para EDITORIAS