-
Postado em 15 de Julho de 2019 às 09h51

Exportações de carne suína crescem 81% em junho

Suinocultura (38)

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 63,6 mil toneladas em junho, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número é 81% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 35 mil toneladas.

A alta é ainda maior na receita cambial do mês. No total, os embarques geraram divisas da ordem de US$ 137,7 milhões, saldo 111,9% superior em relação ao registrado no mesmo mês de 2018, com US$ 64,9 milhões.

“O preço médio das exportações em junho apresentou elevações tanto na comparação com o mesmo período do ano passado, quanto em relação à maio. O mercado internacional aumentou a demanda por produtos, o que tem pressionado os preços médios da carne suína”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.

No acumulado do ano, as vendas internacionais de carne suína do Brasil totalizaram 346,6 mil toneladas, volume que supera em 24,5% o total embarcado no primeiro semestre de 2018, com 278,3 mil toneladas.

Em receita, o saldo semestral chegou a US$ 699,7 milhões, número 23,4% superior ao registrado em 2018, com US$ 567,2 milhões.

Principal destino das exportações em 2019 (com 26,7% do total), a China incrementou suas compras em 30,7% no período, com total de 91,2 mil toneladas no primeiro semestre. No mesmo período, a Rússia importou 26,1 mil toneladas (7,6% do total) - no mesmo período de 2018, as exportações estavam suspensas para este mercado. Na América do Sul, Uruguai e Chile foram destinos de, respectivamente, 21,2 mil toneladas (+17%) e 21 mil toneladas (+45%).

“A média mensal das exportações neste primeiro semestre, com 57,2 mil toneladas mensais, são superiores às registradas no mesmo período do ano passado e equivalentes às médias de 2016, quando os embarques superaram a marca de 700 mil toneladas no ano”, ressalta Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.

 

Texto: Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)

Imagem: Embrapa Suínos e Aves
 

Veja também

SC atinge marca histórica com aumento de 35% nas exportações de carne suína14/01A China responde por mais de 60% das exportações catarinenses de carne suína em 2020 Maior produtor nacional de carne suína, Santa Catarina segue ampliando mercados e consolidando sua presença internacional. Em 2020, o agronegócio catarinense teve um aumento de 35% no faturamento com os embarques do produto, chegando a US$ 1,2 bilhão. Esse é o melhor resultado da história. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e......
Como a coccidiose suína impacta o desenvolvimento dos leitões?06/05Amplamente disseminada na suinocultura a doença gera perdas produtivas importantes e quedas no desempenho zootécnico dos animais A coccidiose é um dos principais desafios que afetam os leitões na fase de maternidade. A doença, causada pelo Cystoisospora suis um protozoário da família Eimeriidae, é amplamente disseminada na suinocultura em......
Exportações de carne suína crescem 41% em janeiro10/02/20 As exportações de carne suína do Brasil (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 68,5 mil toneladas em janeiro, segundo levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal......

Voltar para EDITORIAS