-
Postado em 29 de Abril de 2020 às 10h08

Indústrias lácteas buscam capital de giro para manter recolhimento de leite

Bovinocultura (48)

A pandemia causada pelo Coronavírus (Covid-19) reduziu em 40% a capacidade de venda das indústrias de leite e queijos. Segundo o presidente da Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (Apil/RS), Delcio Giacomini, o setor vem recebendo o produto do campo, mas não consegue repassar ao consumidor a totalidade desta produção industrial.

Na avaliação do dirigente, os governos têm que ter uma posição muito clara e transparente em iniciativas de geração de capital de giro para poder bancar o leite produzido pelo produtor que as indústrias recebem. "Produzimos a totalidade, mas não vendemos 40%, é um montante bem significativo. O mercado não está bom e sem uma reação teremos que reduzir o preço para o produtor no campo. Quando não pagamos o que o produtor merece, pagamos todos juntos, produtor e indústria", observa.

A expectativa, conforme Giacomini, é com a regressão dos efeitos da pandemia para que haja uma retomada da normalidade. Entretanto, este efeito de normalização das vendas deve ser lento. "Não temos uma previsão a curto prazo de uma melhora. Com a regressão da pandemia, podemos ter uma retomada da comercialização e vender a totalidade da produção. Mas esse retorno tem um período ainda de expectativa", destaca.

O presidente da Apil/RS informa que já existem notícias no Brasil de indústrias que não tem recebido o leite por não ter capital de giro para poder pagar. "A indústria deverá ter uma retomada mais curta e é preciso fazer um trabalho para a manutenção de produção e dos postos de trabalho", conclui.

 

Com informações Assessoria de Comunicação Apil/RS

Veja também

Como proteger seu rebanho da pneumonia de forma segura e eficaz23/03Intranasal e de dose única, Inforce 3 ativa a imunidade da mucosa e a produção de anticorpos Apontada como uma das principais causas de mortalidade do gado leiteiro, especialmente nas fases iniciais de vida, a doença respiratória dos bovinos (DRB) é desencadeada pelo desequilíbrio entre as defesas naturais dos animais e os desafios ambientais a que são submetidos. “Mudanças no sistema de criação, alterações climáticas,......
Wagyu: a nova aposta dos pecuaristas 06/05/19 Raça nobre de origem japonesa é um dos cortes de carnes mais caros e saborosos do mundo sendo disputado nas cozinhas da alta gastronomia nacional.  De origem genuinamente japonesa, os bois da raça Wagyu possuem a carne......
Suplementação em bloco é alternativa para quem quer evitar desperdício no curral29/03Com formato diferenciado, o Minerblock® oferece suplementação eficiente aos animais e vantagens de manejo aos pecuaristas O dia a dia na fazenda traz grandes desafios ao produtor, que precisa estar sempre atento à nutrição do gado, garantindo, assim, o ganho de peso e a lucratividade da fazenda. No processo de engorda dos animais, é necessário......

Voltar para EDITORIAS